Юленция (juliagof) wrote in con_movement,
Юленция
juliagof
con_movement

Зачем мне лишний вес?

ОД. Сегодня.

Тема: Зачем мне лишний вес? Как от него избавиться?

Первый заход.

Закрыла глаза и потихоньку пошла в сторону дивана, выключила ночник, легла на подлокотник, свесившись головой вниз, опустив руки на пол. В голове непрерывное ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ?

Пошло ощущение толщины на животе, боках, бедрах… тяжесть в этих местах… Тяжесть – утяжеление, колонна, столб. Мне надо стать столбом (возвращаюсь на диван, сажусь, облокачиваясь на подушки). Зачем столбом? Чтобы не сдвинуть с места. Чтобы быть важной, вальяжной, УВЕСИСТОЙ. Чтобы ветер не мог меня унести (ложусь на диване лицом вниз, вытянув руки-ноги). Потому что если я буду легкой, меня унесет ветер как перекати-поле (становлюсь в позицию Н6). Мне нельзя быть легкой, потому что тяжесть – это стабильность. Я впиваюсь корнями в это место, чтобы меня не унесло. Иначе я сорвусь. Потому что мне здесь не нравится, я легкомысленная, меня может сорвать и понести, а здесь стабильность и зарплата (становлюсь в базовое НМ). ЗАЧЕМ понятно. Теперь КАК я становлюсь такой толстой? Ну, это ясно, ем. Покалорийнее. Теперь КАК ИЗБАВИТЬСЯ? (сползаю на пол и становлюсь – ложусь? – в позицию С2). Не знаю. Не знаю-не знаю-незнаюнезнаюнезнаю….  (поворачиваю голову то в одну, то в другую сторону). Мне страшно. Почему? Перекати –поле чем страшно? Оно без корней, оно без родины, оно гол-как-сокол. Нищета. Пустота. Погибель. Нельзя быть стройной и легкой, потому что нищета и погибель.  Легкая = бедная. Так. Надо избавиться от этого утверждения.  Как? (становлюсь в позицию С3, делаю его на обе стороны). Надо убрать знак равенства между легкость и нищетой. Легкость = движение, легкость = свобода, легкость = творчество, крылья, полет, весь мир передо мной. Легкость = богатство (Н1, выброс). Как ввести это новое утверждение в свою жизнь? (становлюсь в позицию С5, делаю, качаясь во все стороны, но не заваливаясь). Равновесие. Баланс (С1, выброс). Повторять эти утверждения всегда, точку сборки передвинуть в вишудху, в творчество, в порыв (В2, выброс).  Не есть, спорт ради похудения – полумеры (встаю, иду к дивану, сажусь в что-то «типа лотоса»). Полумеры! Полумеры. Опять ощущаю спасательный круг на животе. Подавление манипуры. Подавление силы воли. Нужно сделать шаг, нужно разорвать этот круг, и выйти из болота. Страшно. Но нужно делать этот шаг. Хочется и рыбку съесть, и на … сесть. Получится? Не знаю. Сценарный поток можно привести к тому месту, к которому хочешь попасть. Это возможно. Я уже написала план жизни на 5 лет, и даже начала действовать. Главное – начать идти, начать движение. Намерение по Зеланду. Я – начала. Звонок.

Второй заход.

Уже решительно иду к дивану, ложусь. Запрос КАК разрулить? остается. Но на эту тему не думается. В голове обрывки мыслей про все подряд, про избавление от старых программ, про насаждение новых. Приходит мысль, когда же я закончу прорабатывать себя? Или это непрерывный процесс? До конца жизни? Типа, Духовный Путь, вот он, такой. А где же тогда результат? Или так и будет до конца хреново? Нелогично. Надо, чтобы в конце счастье настигло, иначе, зачем все это, к чему иду? Что для меня счастье? Образ жизни там, где захочу, не люблю слякотную сумрачную зиму, хочу на зиму в Тай. А на лето – в Канаду. И дочку хочу. От любимого. Ну и от любящего, конечно. От мужа )). Можно начать действовать, делать шаги, но как нашагаешь мужа? )) никак, это от меня мало зависит. Ну, хоть в остальном направлении буду действовать, а там поглядим. Опять мысли о сценарном потоке и попытки логически высчитать шаги для выхода из ситуации. Опять провал. Мозг думать и искать выход отказывается. Ему и так хорошо, стабильно, безопасно. Одна душа у меня не спокойна )). Ходит в страхи, в неприятное, в боль. И получает за это плюшки. Вывод – ходить в страхи – здорово. И весело. И совсем не страшно. Главное, найти эти страхи и вычислить их, а то они, заразы, прячутся. С ходу не найдешь. Затошнило. Надо, наверное, в тошноту сходить, посмотреть, что там. Только начала спускаться в тошнотный туннель – звонок.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments