?

Log in

No account? Create an account

con_movement


Осознанное движение


Previous Entry Share Flag
Отзыв о вебинаре по ОД
бег
anmiro wrote in con_movement
Отзыв с форума:

В вс 24.04 участвовала в ОД с Марией Гусевой. Я шла на ОД, прежде всего чтобы понять, что это такое и может ли оно мне быть полезно.
Всего было 4 сессии. Первая сессия была пробной, короткой, она просто позволила ощутить, что это такое - двигаться с закрытыми глазами в тишине, приобрести какие-то первые ощущения от процесса, без каких-либо осознаний вообще.

Вторая сессия была более длительной, вот тут-то моё подсознание "заговорило" через моё тело об основных насущных вопросах, волнующих меня в настоящий период жизни, так, что невозможно было не понять. Я наверно впервые в жизни в полной мере осознала смысл словосочетания "язык тела" - оказывается, это действительно самый настоящий отдельный язык, заложенный в нас природой, нужно только уметь его услышать и он будет красноречивее всяких слов - четко и по делу.

Третья сессия была с запросом. Один из обозначенных вопросов был сформулирован как запрос. И тело снова дало исчерпывающий ответ, причём я поразилась, насколько изменилось положение моего тела в 3-ей сессии, оно с точностью до наоборот отличалось от двух предыдущих сессий, говоря прямым текстом - давай-ка, дорогая, тащи себя из этого застоя, активизируйся, ДЕЙСТВУЙ, ХВАТИТ СПАТЬ!!! И дало мне очень четкий и однозначный индикатор в теле того, что я на верном пути и делаю то, что должна делать. Также ещё одно важное осознание пришло относительно 1-й и 2-й сессий именно по завершении 3-й.
Сложилась стройная история, словно кусочки из отдельных трёх эпизодов сложились в аккуратную мозаику.
Завершающая четвёртая сессия была короче, примерно как первая. Она была также с запросом - что я сегодня получила? И тело снова очень красноречиво подытожило то, что было сказано в предыдущих трёх сессиях, параллельно дав ещё несколько ценных подсказок и осознаний.

После ОД внутри меня словно что-то щёлкнуло, я словно проснулась от зимней спячки или получила тот самый волшебный пендель))) если раньше я жила в состоянии "хочу, но займусь как-нибудь потом", то после ОД я перешла в состояние "хочу - встаю и ДЕЛАЮ", не откладываю на заветное "потом" или "когда-нибудь и как-нибудь".
Много осознаний произошло как во время, так и после ОД, но самое яркое - это язык тела, НАСКОЛЬКО ОН КРАСНОРЕЧИВ И ЛАКОНИЧЕН и НАСКОЛЬКО ТЕСНА СВЯЗЬ ТЕЛА и того, что у нас В ГОЛОВЕ, как это ни назови - сознание, подсознание, психологическая составляющая или ещё как-то.

Мария, ещё раз СПАСИБО!!! С удовольствием приду ещё или даже попробую сама практиковать)) хотя мне кажется, важную роль сыграло ещё и групповое поле во время сессий, я каждый раз его очень отчётливо ощущала)) поэтому не уверена, будет ли это так же эффективно в одиночку, как в группе, но можно попробовать.