m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote in con_movement,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a
con_movement

Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в post
Ну так вот короче, я тут последнее время подумывала о спонтанном танце, о танцевальной терапии, контактной импровизации, ну и тд, толком не зная, что к чему, но чувствовала, что что-то такое мне надо.
И вот приезжает Маша и будет ОД. Я, с одной стороны, относилась скептически, так как мама моя была у Маши на ОД, и рассказ ее об этом был примерно такой "нуу, не знаю.." ))
Ну а с другой стороны, мне было страшно - это ж надо будет что-то делать и все будут смотреть. А потом и говорить что-то, ужас в общем)) Но все же мне очень хотелось. Будучи уже там, я понимала, что мне надо побыстрее идти в круг.
Длинная, еще не до конца осмысленная история, что со мной было в кругу, возможно, что ничего существенного и не было, потому что все-таки первый раз и я много себя стопорила. Но я точно поняла, что сейчас это именно то, что так мне надо. Надо моему телу, чтобы наконец-то выпустить из него весь накопленный хлам, освободить его и потом наполнять новым.
Вот кстати. В третьем кругу я зашла три раза. Я уже не так боялась и мало думала о том, что за мной смотрят. Первый заход я корячилась на полу, мне как бы хотелось вылезти из себя. Это и было освобождение. Второй я там что-то так плавненько подвигалась, даже немного потанцевала, помяла лицо (я вообще всю сессию пыталась его расслабить, мое напряженное лицо это целая отдельная история), покружилась, в общем, как я думаю, наполнялась. И в третий заход, наверно, обживалась. Я прощупывала себя, погладила, поукачивала на полу. И примостилась полежать возле кого-то, как потом оказалось, возле Маши. Как же хорошо было!
Я действительно была в блаженном состоянии, домой я плыла, тело было свободно. И я свободно смотрела на людей, обычно ж неловко, а тут стояла на остановке и рассматривала.
У меня был запрос перед третьим кругом, что-то про дочку. И никакого ответа на меня не снизошло, движение было обо мне. Но, о чудо, на следующий день, у Евы не было ни одной истерики, а так-то они последнее время случались регулярно, и вообще тот день мы с ней прожили очень гармонично, что, наверное, говорит как раз о том, что все зависит от моего состояния. И доказательство этому еще и то, что когда меня накрыло после семинара по гимнастике, поведение Евы тоже усугубилось.
Я еще свой блокнотик не открывала, наверно там тоже есть что почитать)
Но сейчас я четко понимаю одно - мне необходимо ОД, меня просто разрывает изнутри, более безопастного и действенного способа освободиться от всего этого груза на данный момент я не вижу. А тело вообще как-будто почувствовало что это такое и теперь требует. Вот Маша посоветовала нам собираться самостоятельно и практиковать, надо так и сделать.
Маша, спасибо тебе большое! За такую простоту, открытость, доступность, за всё!
На этих словах у меня почему-то выступили слезы. Я вот тоже немножко почувствовала, что такое быть рядом с Машей и теперь хочу еще и еще. Так странно, я когда раньше читала восторженные отзывы именно о Маше, как-то недоумевала. Ну да, Маша много сделала и делает, но что ж они как околдованные чуть ли не молятся на нее. А тут сама язык развесила и слюни пускаю))

Вот еще вспомнился момент. Поначалу я пыталась не думать мысли и сосредоточиться на движении, услышать эти импульсы к движению. И вроде получалось и ничего так было, но мысли то лезут и Вот я поймала себя но том, что пока я о чем-то левом на пару секунд задумалась, тело в это время что-то делало и именно в такие моменты было кайфовей всего и именно тогда совсем не думаешь делать или не делать с точки зрения, а что ж подумают, и с точки зрения это щас был импульс к движению или это я себе придумала, что надо так подвигаться. И так мне стало ясно, что имелось в виду, что двигающийся может забыть, что именно он делал, а свидетель ему рассказывает. И тогда имеет смысл пример Маши, что вот ты там ударила кого-то, а та такая "а это ж я о муже думала" ))
В общем, на данный момент так, но хочется еще, больше и глубже, хочется на ОД.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments