m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote in con_movement,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a
con_movement

ОД отзыв

Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в ОД отзыв
отзыв с ОД

Побывала на ОД у Марии 17 августа, а пишу вот только сейчас. Всю неделю догоняло, и, наверное, еще будет догонять...Но что-то уже оформилось, и словами сформулировать можно. Надо сказать, что года 4 назад я бывала на аутентичном движении - не у Маши, да и не в Москве, но была. И вот помню это состояние, когда стоишь с закрытыми глазами, а в голове крутится:"Ну и что мне сейчас делать? а как повернуться?а как я выгляжу?". В этот раз все было иначе. То есть вопросы эти привычно в голове возникли, но как-то быстро растворились. Первый заход для меня был про безопасность и про границы. Я просто исследовала - куда можно, а куда нельзя ходить, где стены, где обрывы, где какие-то предметы...и только выяснив "пределы", смогла двигаться свободнее, Второй заход был самым важным для меня. Когда Маша сказала, что 20 мин., я подумала :"Ого!!!20 минут!Это же про что так долго двигаться можно?"А на деле - не заметила как время прошло. Я закрыла глаза и просто слушала себя, свое тело. И ощутила вдруг, сколько во мне злости. И что я не могу двигаться вообще,дышать не могу, пока не выплесну ее . И как-то стало выплескиваться, помню, что колотила воздух кулаком, или даже двумя, топала ногами, и что -то не очень цензурное кричала своему мужу...Я была очень, ну очень зла на него. Но, конечно, злость свою не проживала. удивлялась только - а чего это секса у нас нет, и вообще, муж как-то меня сторониться и отгораживается.Так вот, после ОД злость из тела вышла, а секс вернулся, да еще какой!!! :).
В третий заход идти, я помню, не хотелось, хотелось просто дожить свою тему со злостью, тихо сам с собой...Но неожиданно пошла, и какой-то еще важный для себя сюжет зацепила. Про группу. Про то, что неловко занимать место. Мне так хотелось лечь, раскинуть руки - тело просило. Но нелегко было это сделать. В голове звучали слова :"Тебя много, ты занимаешь весь предоставленный объем, тебя очень много". Изначально не мои, понятно, родителей и других значимых людей. Но я их взяла, сделала себе интроект, и не позволяла занимать место. Чтобы много меня не было. А было мало. Или вообще не было.Но я рискнула -таки лечь. И оказалось, что никому я не помешала, всем место хватило, и мне , и другим движущимся места было достаточно. Резюме из третьего захода - место под Солнцем всем обеспечено. И не стоит об этом беспокоиться, не моя забота.
И еще про заботу. Из роли наблюдателя. С удивлением обнаружила, что нет мне дела до движущихся. Поясню. Несколько лет проработала тренером, и в упражнениях , играх с закрытыми глазами - я как курица-наседка, носилась за "не видящими" участниками , оберегала их, стульчики отодвигала, от стен и препятствий отводила, опекала в общем всячески. Это ушло, и я очень рада. Сидела я на ОД, смотрю, как партнер в стену идет - ну и пусть идет, насмерть ведь не убьется, и ладно. Все остальное - пустяки, пусть сам разбирается.
И про Машу - очень важно увидеть человека с другой, более высокой степенью свободы, и словить, прочувствовать это состояние за счет единого поля, живого взаимодействия. Спасибо, Мария!
И еще про фортепиано - стала играть, снова. Как с ОД вернулась - сразу села за инструмент. Давно хотела, но не могла. А после ОД - как будто пробку вынули, и потекло свободно. Продолжение следует...:)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments