m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote in con_movement,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a
con_movement

как бывает ОД у начинающих

Семинар по осознанному движению. я шла туда с двойственным отношением. С одной стороны, почитав отзывы, я понимаю, что практика сильна. С другой - слишком просто - закрыть глаза, и что-то начнет происходить. Я то знаю, что не начнет)))) Соткудова, как говорится. Скепсис, в общем

в общем, приступила я к практике наблюдателя , предложив Кире, с которой попала в пару, начать первой.

Честно старалась просто смотреть, но не интерпретировать не получилось. . Хочется отметить, что впечатления от Киры в процессе движения, и от нее же - в личном общении очень разные. В движении я видела скованную женщину, она вся - сдержанная агрессия, чувство вины, и неуверенность в себе. А в личном - неожиданно мягкая.


Про себя. Первый заход для меня был вполне предсказуемым. С закрытыми глазами я ощутила свою безопасную зону намного меньше, чем зал. Передвигалась наощупь, пробуя пространство ногами. Причем руки применять мне не хотелось совсем. Двигалась в пределах двух квадратных метров. Контактов я избегала. Как резюме, знаменем моим в этом захожу была настороженность и независимость.

второй заход был совсем другим. Сначала я улеглась на пол. Ощущение соприкосновения с полом оказалось тем, что нужно. Я встала на четвереньки и почувствовала себя очень органично. Мне так понравилось ходить на четырех лапах - почему то даже ничуть не мешали голени,и колени было не больно. Отметила особенно, как двигались лопатки во время движения - как у больших кошек , вся спина была подвижна. Я получила огромное удовольствие, сродни любованию собой. Еще мне вдруг очень захотелось в "общество". Я зашла, все так же, на четвереньках, в центр ( я так поняла по звукам). Усевшись там, была абсолютно счастлива. Потом мне пришло в голову, что надо бы пойти еще как то побыть отдельно. Я встала на ноги и пошла гулять. Прошлась, подвигалась немного танцевально, и поняла, что хочу обратно. Вернулась, а что -то с атмосферой уже было не то. И тут одна из движущихся стала топать. Мама моя, жутковато это было. Звук как в " Паранормальном явлении". Я интстинктивно выгнула холку) . Был момент , когда я себя ощутила перед выбором - взаимодействовать или переждать. На каком то животном уровне хотелось что то противопоставить . Сделала я это , тоже постучав по полу, но с меньшей силой.

пока я продала среди людей, я чувствовала в себе этакое доужелюбное животное, готовое к взаимодействию и транслирующее это, но не готовое к инициативе. Только что хвостом не виляла. можно сказать, что в этот заход я закрыла глаза на факторы. Которые заставляют меня сдерживать себя, "быть скромнее".

Третий заход я почти не помню. Он был коротеньким. Я запомнилась свою внутреннюю радость, когда вдруг с кем-то сталкивалась. По моему, я была под впечатлением от второго захода и мне не хотелось нарушать его, а испытывала я желание сесть и вдуматься в то, что уже получила.

В конце практики мы совместно профукали минут пять-семь времени. причины у участниц были разные. В моем случае было так. Я помала себя на мысли, что вот неудобно, время еще есть, а никто не идет. Наверное, моя очередь. И я же всего один раз заходила. И отметив для себя, что это не мое желание, а должноствование, я уселась и не пошла. Можно было, конечно, отловив это, все таки пойти, но я довольная своим открытием, осталась сидеть)))) балда

Не знаю, как "правильно" проходит АД у бывалых. Но мое дилетантское мне понравилось. Во втором заходе я была свободна от всех тараканов, драконов и прочей нечисти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments