albina_turchyna (albina_turchyna) wrote in con_movement,
albina_turchyna
albina_turchyna
con_movement

Ночное ОД с архетипами. Мерсин. Июнь 2014. Дамиля.

И последнее ОД было на деревянной террасе. О, что там было.
Я наткнулась на кого-то и присела обнять и утешить его. Обнимаю и думаю, а почему помогать другим и заботиться о них у меня импульс есть, а себе - нет? Кто обо мне позаботится, только я, нужно оставить этого человека и идти заботиться о себе. Посомневавшись какое-то время, когда же можно отпустить человека, пыталась прочувствовать этот момент, но мешал ум. Короче собралась я духом и отпустила с мыслями, что: ты справишься, а мне нужно позаботиться о себе. Потом выяснилось, что это была Оля и в этот момент она почувствовала себя очень горько и одиноко, и заплакала. Вот оно как. Был проговор в парах и я почему-то выбрала Олю, и вот она мне поведала со слезами на глазах, как ей, оказывается, стало плохо в тот момент.
Так вот, отпустила я Олю, развернулась и, сидя на полу, стала думать, где же тот импульс помощи себе? Легла на пол, стала слушать тело. Внимание поползло к области солнечного сплетения, вспомнила картинку, возникшую во время сеанса у Али чуть ранее, тем же днем. Это было дерево грецкого ореха, которое за время сеанса выросло из орешка в большое ветвистое дерево. Потом внимание перепрыгнуло на сердце и тут меня ошарашило. Вот он, этот импульс! Стук моего сердца! А кто запускает этот стук? Бог! Это и есть моя связь с Богом, ниточка, неразрывно связывающая меня с ним! Тут меня начало трясти в беззвучных рыданиях. Я всегда ощущала себя позабытой Богом, а тут оказалось, что связь с ним всегда была и есть.. Сейчас вспоминается спокойно, а тогда это было очень сильно и глубоко.
Тряслась я так некоторое время, нащупывая ладонями этот стук. Потом услышала, как кто-то стучит сильно по полу. Меня это начало злить, каждый следующий удар злил меня сильнее и я стала внутренне закрываться от него, потому что я не хотела, чтобы от стуков проснулся сын. Тут я подумала, что хватит отворачиваться, надо пойти навстречу этому страху, и я поползла в ту сторону. Наткнулась на Мевлюта, на его волосатые руки, и представился он мне большим, черным, противным, размытым пятном - моим страхом. Он начал трогать меня, я почувствовала злость, сопротивление и отвращение, начала отталкивать его. К моему удивлению он не сопротивлялся, а послушно откатывался от меня. Сделал еще одно движение в мою сторону, я снова толкнула его. А потом застыла, нащупала рукой в груди стук сердца и начала молиться изо всех сил, чтобы он свалил и не трогал меня. Тут кто-то задел мою ногу, я протянула руку и нащупала женское плечо и вздохнула с облегчением, уфф, пронесло.
Потом уже оказалось, что стучал ногой не Мевлют, а Аля. Мевлют в то время, когда я приползла к нему, представлял космос, Землю, что-то глобальное делал вместе с выбранным архетипом Архангела Михаила (это было ОД с архетипом, забыла написать в начеле. Я выбрала Нику, богиню победы, меня привлекли ее крылья. Сейчас полезла смотреть архангела Михаила, а он тоже с крыльями оказывается). Так вот, Мевлют сеял вечное и глобальное, тут пришла я и отдубасила его. Нормальная постанова. Но он отстал от меня с образом, что как будто у меня начала прорастать зеленая трава.
До конца движения я пыталась лучше слышать стук своего сердца, поняла, что это ритм, начала ловить ритм волн, слушать свое дыхание. Уже в конце услышала рядом плач, первой реакцией было: пойти и утешить, но остановилась с мыслями, что неет, мне надо о себе заботиться. Плакала Аля и в тот момент ей не нужно было, чтобы кто-то подходил к ней.
Как результат этой сессии внутри возникло желание-вопрос: как слышать свое сердце ясно и явно. С этим вопросом и вышла из движения. И еще вынесла вопрос, как итог всех сессий: как применять полученный во всех сессиях ОД опыт? Все это постановочно, мини-спектакли, а как применять полученные осознания в реальной жизни? Все.
Tags: Турция, семинар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments