albina_turchyna (albina_turchyna) wrote in con_movement,
albina_turchyna
albina_turchyna
con_movement

Мерсин. Июнь 2014. "Встреча с собой". Дамиля.

13 июня 2014
ОД Силифке
1 час общий круг
Это записи сращу после ОД:
Сначала была свидетелем и, наблюдая за Олесей, полились слезы. Через минуты 2 зашла в круг. Свернулась на полу и пошли слезы, но я их сдерживала. Дальше ползала и было ощущение, что пол подо мной прозрачный, а вокруг пустота. Было страшно. А далее в какие-то моменты наоборот возникало ощущение, что вокруг тупик и стены в нескольких см от меня.
Кажется, во второй заход я уже двигалась стоя. Шла к чему-то светлому, а сзади было ощущение темного, как будто впереди - будущее, а сзади прошлое. Вперед идти было страшно, а назад не хотелось. Предприняла несколько попыток идти вперед, но останавливалась. Решила пойти назад, интересно. Там походила, потом все равно развернулась, пошла вперед, застыла и начала плакать, кто-то подошел слева и обнял. И справа тоже кто-то у ноги появился. И тут лицо мое искривилось в рыданиях. Так постояла.
При контакте с другими постоянно были мысли уйти, оттолкнуть.
В какой-то момент показалось, сто я одна и вокруг никого нет. Начала искать, махать руками, никого не нашла. Хотелось кого-то обнять, крепко-крепко. Шла-шла и вдруг наткнулась на Дему (оказалось, это Серега), о мужик, неожиданно. Постояла с ним, повисла на шее, а он, мне на удивление, стал держать меня. Так что я и не повисела даже. Потом кто-то рядом затесался и начала крутиться вокруг, а у меня раздражение, ну вот баба рядом вертится.
Потом развернулась и пошла дальше.
В какой-то момент ползала, бодалась, крутилась, махала руками. Вышла и потом сразу зашла опять. Наткнулась на что-то, пощупала, пальцы ноги, пощекотала, другой не отдернул сразу ногу почему-то. Я легла. Положила руку на того человека, он взял мою руку и начал мягко массировать, взял за плечи, потом положил меня к себе на колени. Я все это время гадала, кто это. Потом поняла, что это Мевлют, когда он начал шею массировать. Потом я встала, с радостью его обняла и ушла.
Постоянно мешают мысли, голова, сначала думала, как выгляжу и что подумают другие. Когда ползала и крутилась, уже было по фигу. А после того, как вышла от Мевлюта, почувствовала тело, оно как бы открылось и задышало.
Осознание: я вообще не наблюдала за другими, я в себе только.
А теперь постфактум дополнения:
При контакте с Мевлютом я все гадала, кто это. Понять это было легко: нужно было просто протянуть руку и пощупать человека. А я не делала этого. Я лежала и боялась дышать. Через некоторое время пальцами пощупала ткань одежды. Еще через какое-то время пощупала кожу руки, почувствовала волоски, поняла, что это мужчина. Лежала я тогда и думала, что и в жизни так: я боюсь смотреть в настоящее, смотреть на правду. Это легко: просто протянуть руку, пощупать, а я, замерев и не дыша, жду, пока все не станет очевидным, что-кто-как-где. Отсюда и близорукость, отсюда и концентрация на внутреннем, а вектора вовне нет совсем. Страх? Даже страхом не назовешь, какое-то оцепенение и отсутствие жизни, точка, бездействие, стоп.

На следующий день было ОД в воде, регламент не помню, кажется два круга по 20 минут.
Почти все время я провела на мели. Это было решение еще до начала: не идти туда, где глубже. Примечательного ничего не было, просто движения в воде, туда-сюда. Потом как-то резко захотелось контакта, начала ходить и руками искать людей и неожиданно внизу, ногами наткнулась на кого-то. Кто-то сидел в воде, захотелось обнять. Я почувствовала боль, не свою, а человека, немного прочувствовала ее. Присела со спины, обняла человека сзади и какое-то время мы покачались на волнах. Потом пришло время отпустить. Отпускала я его навстречу солнцу и внутренне говорила: иди вперед, все у тебя будет хорошо, а перед глазами стояла яркая картинка, как человек плавно уплывает навстречу солнцу, как корабль. Тут же прозвенел звонок. Открываю глаза, это оказалась Юля. При проговоре выяснилось, что она ждала знака от Бога и тут подошла я) Если бы не было этого контакта, у меня осталось бы ровное впечатление от этого ОД, ну потусила в воде и все, а благодаря встрече с Юлей я наполнилась чем-то светлым и потом ходила улыбалась и было очень легко на душе.
И опять же нет воспоминаний о свидетельском опыте, опять в себе.

Следующий ОД в воде был круче))
Я кружилась в воде, вертелась, двигалась туда-сюда, и мне было весело. О, вспомнила: в прошлом ОД я была свидетелем у Сереги и наблюдала, как он крутился в воде, было интересно наблюдать на ним. И вот я решила попробовать так же. И мне понравилось. Я кружилась по всему кругу, не ограничивая себя, и как-то не задевала других. Это было игривое движение в одиночку. А в первом ОД я тормозила, стояла на месте, вбуривалась ногами и руками в песок и все.
В третьем ОД в воде было еще круче.
Я легла на спину и так плавала, впервые в жизни! У меня получилось расслабиться и просто лежать, слушать тело, где зажато и напряжено, слушала, как вода все глубже заливается в уши, в итоге окоченела. Пришлось встать и что-то делать, чтобы согреться. Было очень много движения, стучали зубы от холода и хотелось, чтобы быстрее закончилось время. И какое-то чувство безысходности, типа: холодно, надо двигаться, в движении сильно не согреешься, выйти нельзя и никуда не деться. Эти мысли приходили несколько раз. Потом снова легла на спину и кто-то (Саша) начала меня катать по воде, держа за руки). Круто!! Я наблюдала такое в предыдущем ОД и завидовала Деме, как же ему классно)) А тут меня катают)) вот было расслабление и не было страшно, когда вода заливала лицо. И все-таки я снова окоченела и пришлось опять двигаться. Потом я нашла занятие, которое мне нравится, я легонько стучала по воде, ощущая, как гладка и нежна поверхность воды, слушая, плеск воды при этом, который ласкал слух. Вот тут стали появляться люди со всех сторон. И они не были агрессивно настроены, ведь они могли брызгать мне в ответ, но нет. Тут я поняла, что, когда занимаешься, своим делом, начинают подтягиваться люди, доброжелательно настроенные. Еще я попала меж двух огней - Аля с Демой брызгались друг в друга, а я была между ними, и мне было прикольно)) А еще я четко почувствовала, когда должно закончиться время.
Короче все ОД прошли, как процесс эволюции: от полного бездействия до нахождения своего занятия и контакта с людьми через действие и изучение своих возможностей.





Tags: осознанное движение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment